Biron

Que ce soit dans la présentation ou dans les plats, je donne sans contredit 4 étoiles pour l'originalité du menu au restaurant Biron. Situé dans le local du défunt Duel, ce restaurant a séduit tous ceux à qui nous l'avons fait découvrir. Pour le déjeuner, le dîner ou en soirée, le menu surprend et réjouit!

Ce n'est pas un restaurant d'où on ne sort pas repu! On nous fait d'abord patienter à
l'arrivée avec des petits pains tibétains et une sauce au mirin! Ça change du classique pain/beurre et on aime! Le tartare de boeuf au citron (une sorte de citron légèrement amer dont j'ai oublié le nom!) était très bon! Ok, on le répète beaucoup, mais on aime être surpris, on ne veut pas payer pour ce qu'on aurait pu manger ailleurs ou pire, se faire chez soi trop facilement! Biron exauce nos souhaits!

En ce qui me concerne, la seule critique négative que j'aurais à faire concerne la friture qui pour certains plats (ex. le homard 3 temps) mériterait d'être modérée à la baisse! Fortement recommandé!

Jack's Luxury Oyster Bar, NY











Le Jack's Luxury Oyster Bar à New York est sans-contredit une de mes expériences culinaires des plus mémorables! Un six services auquel nous nous sommes permis d'ajouter des plats vus les prix incroyablement bas ! Les photos parlent d'elles-mêmes et l'expérience gustative est tout simplement difficile à mettre en mots.
Si je me rappelle bien tout ça nous avait coûté environ 150$ pour deux ET OUI, avec vin! Tout simplement incroyable!

À pleurer!

Hommage à Frédérick Provost (faut pas faire de jaloux!)


Hier on a eu envie de préparer un repas Tapas pour des amis (en fait c'est surtout Fred qui a cuisiné ) moi j'ai essentiellement testé notre nouvelle mandoline mon nouvel outil culinaire préféré !


Pour l'entrée en bouche: Bocconcinis marinés et proscuitto

Ensuite, salade de concombres, yogourt et herbes fraîches (aneth, menthe, ciboulette, persil), trio d'asperges (anchois et ail, parmesan et poivre noir, tomates et vinaigre balsamique), brochettes d'agneau et fromage Doremi grillé et enfin des mini burgers c'est super cute et tellement bons c'est clair qu'on va en refaire ... hier ils étaient à l'agneau avec cheddar fort et compote d'oignons confits servis avec tomates et mâches, un vrai délice
Super repas mon cheri


La Montée de lait










Excellent resto, grand choix d'amuse-gueule (dont la majorité aux fruits de mer) à petits prix et très bons ; ça permet de se concocter un mini menu dégustation, alors nous avons adoré ça d'autant plus que nous étions là pour dépenser le certificat cadeau de 200$ gagné sur le site du Guide resto Voir ... Vaste sélection de vin dont plusieurs disponible au verre mais l'alcool reste franchement cher ! L'entrée de pétoncles est à essayer absolument ! Pour les plats principaux comme nous avions essayé plusieurs fruits de mer nous y sommes allé pour de la viande dont le poulet qui nous a un peu déçu, trop sec ! La morale : du poulet on prends pas ca au resto, c est tellement simple à faire à la maison. Le choix de plats principaux reste relativement restreint alors si vous vous y rendez avec des gens difficiles peut être essayer de savoir à l'avance quels sont les plats en téléphonant ou encore en allant voir le site Internet si celui-ci est mis à jour. Concernant les desserts, nous n'avions plus tellement faim mais nous avons quand même essayé une glace aux petits fruits, très bien mais rien d'extraordinaire.

La Montée de lait
5171 Boul. Saint-Laurent, Montréal
Tel : 514-273-8846
http://www.lamonteedelait.com/

L'Assommoir


Ce restaurant/bar offre une variété impressionnante de cocktails en version individuelle ou en pichet à partager! Nous avons essayé une sangria "L'Algarve" faite avec du porto et du Grand Marnier rafraîchissante à souhait bien que son prix nous a semblé un peu trop élevé (25$)! Amateurs de ceviches et de tartares seront ravis du menu qui en offre une grande variété! Vous y trouverez des combinaisons étonnantes qui sortent des sentiers battus. Par exemple, un tartare de canard à la poire et à l'anis... Nous avons d'abord été séduites par l'audace et l'originalité, mais le résultat final ne nous a pas enchanté... Les plateaux à partager proposant un choix de 3 à 7 tartares ou plus favorisent une ambiance très conviviale! Les prix des plateaux vont de 50$ à 110$! Le service est jeune et décontracté.

Bref à essayer si vous êtes du type tartares à la recherche de nouveauté... et que votre porte-monnaie se porte bien!




L'assommoir
112 Bernard Ouest
Montréal, QC H2T 2K1
(514) 272-0777

&
211 rue Notra-Dame Ouest
Montréal

Hommage à Gregory Chatonsky



Gregory Chatonsky est connu en tant qu'artiste contemporain et moins connu en tant que cuisinier hors pair! Son ceviche de pétoncles coupés en fines tranches et marinés dans un chutney de coriandre et piments épicé fait partie de ses classiques! Le raita indien fait avec yogourt, tomates, concombres ou poivrons broyés, agrémenté de luzerne ou de graines de sésame deux couleurs est le choix estival en temps de canicule!


Son plat de résistance tue! Vous pensiez que fumer du poisson chez soi était trop compliqué? Pas pour lui! Recette qui avait été publiée dans le Voir, la truite saumonée fumée au thé vert accompagnée d'une sauce yahourt et basilic thaì, accompagnée de légumes est tout simplement merveilleuse et tellement santé (en plus!) Bref, sa marque de commerce: légèreté et fraîcheur avec un penchant pour les fruits de mer et l'Asie!